Grupos de Vehículos y Etiquetas

Clasificación y organización de tu flota

Ahora que tienes tu flota de vehículos en línea y reportando, es importante que la ordenes para facilitar el manejo y la presentación de tu información. Agrupar y clasificar tus vehículos te permitirá aplicar Reglas, generar Informes y filtrar información de forma rápida, intuitiva y ordenada.

Hay dos formas de clasificar tus vehículos:

• Grupos de Vehículos
  • Etiquetas

Grupos de Vehículos

Los Grupos de Vehículos son elementos básicos que, como su nombre lo indica, te permiten agrupar tus vehículos.

Propiedades de un Grupo de Vehículos

Nombre de grupo

Nombre con el que quieres identificar al Grupo de Vehículos.

Color

Color con el cual se identificará el Grupo de Vehículos.

Límite de Velocidad

Si tus activos se desplazan a una velocidad mayor que esta, se registrará un evento de Exceso de Velocidad.

Advertencia

Este valor no limitará la velocidad máxima real a la que se pueden desplazar tus vehículos.
Si tus activos se desplazan a una velocidad mayor que esta, se registrará un evento de Exceso de Velocidad.

Sugerencia

Puedes crear una Regla de Excede Límite de Velocidad que te alerte cuando un activo de este grupo sobrepase este límite de velocidad.

Herramienta

Este campo influirá en los informes de Calificación de Conductores y Excesos de Velocidad.

Crear Grupo de Vehículos

1. Dirígete a Admin > Vehículos
  2. Haz clic en la pestaña de "Grupos"
    Step 2 screenshot
  3. Haz clic en "Crear"
    Step 3 screenshot
  4. Selecciona el nombre de grupo
    Step 4 screenshot
  5. Selecciona el color con el cual quieres identificar el grupo
    Step 5 screenshot
  6. Si deseas, puedes agregar un límite de velocidad. ADVERTENCIA: Este valor no limitará la velocidad de tus vehículos. Si tus activos se desplazan a una velocidad mayor que esta, se registrará un evento de Exceso de Velocidad.
    Step 6 screenshot
  7. Haz clic en "Nuevo Grupo"
    Step 7 screenshot

Etiquetas

Las etiquetas te permiten mantener tus vehículos organizados. Cada operación y giro de negocio es diferente y utilizan Startrack para alcanzar distintos objetivos. Las etiquetas te dan la posibilidad de filtrar tus vehículos según una categoría, reduciendo el desorden mientras revisas y analizas la información.

Crear Etiquetas

1. Dirígete a Admin > Vehículos
  2. Haz clic en la pestaña "Etiquetas"
    Step 2 screenshot
  3. Haz clic en "Nuevo"
    Step 3 screenshot
  4. Escribe el nombre de tu etiqueta
    Step 4 screenshot
  5. Selecciona los vehículos que quieres etiquetar
    Step 6 screenshot
  6. Haz clic en "Crear"
    Step 7 screenshot

La organización de tu espacio de trabajo facilitará tu trabajo y reducirá confusiones en tu día a día.