Geocercas

Identifica los puntos y áreas geográficas claves de tu operación

Geocerca

Perímetro alrededor de una ubicación física la cual, al igual que una cerca real, separa el área encerrada de sus alrededores.

Estas pueden variar en su tamaño y forma, según la necesidad. La geocerca es un elemento fundamental en Startrack ya que es utilizada a lo largo de la plataforma web y sus aplicaciones móviles para el registro de visitas, paradas, eventos y mucho más.

Tipos de Geocerca

Existen dos tipos de geocercas:

• Circular
  • Poligonal

Geocerca Circular

Definida por un punto geográfico central y un radio para encerrar un área circular.
Esta es una geocerca en su forma más simple.

circular-poi

Geocerca Circular

Geocerca Poligonal

Esta geocerca está definida por una sucesión de puntos, unidos por medio de líneas rectas, que forman un polígono cerrado.
Estas geocercas permiten encerrar áreas con geometrías complejas.

circular-poi

Geocerca Poligonal

Sugerencia

Utiliza geocercas poligonales para incrementar la fidelidad y exactitud de tu reportería.

Propiedades de una Geocerca

Cada geocerca tiene una variedad de campos editables por el usuario.

Nombre

Identificador principal de la geocerca. Con este campo se hará la búsqueda de la geocerca a lo largo de la plataforma de Startrack y sus aplicaciones. Si la opción de Usar en direcciones está activada, este nombre se mostrará en los campos de Ubicación o Dirección en los informes y demás áreas de la plataforma.

Grupo

Grupo de Geocercas al cual pertenece la geocerca.

Radio

Longitud del radio de la geocerca. Únicamente para geocercas circulares.

Ruta de Geocercas Sin Secuencia

Indica en cuáles Rutas de Geocerca sin Secuencia se encuentra agregada la geocerca.

Margen Adicional

Longitud de un márgen adicional alrededor del perímetro de la geocerca. Únicamente para geocercas poligonales.

Límite de Velocidad

Si tus activos se desplazan a una velocidad mayor que esta dentro de la geocerca, se registrará un evento de Exceso de Velocidad.

Sugerencia

Puedes crear una Regla de Excede Límite de Velocidad que te alerte cuando un activo sobrepasa este límite dentro de la geocerca.

Herramienta

Este campo influirá en los informes de Calificación de Conductores y Excesos de Velocidad.

Contacto

Nombre y/o teléfono del contacto de esta geocerca. Puede ser tu contacto principal, el encargado de la recepción de paquetes o cualquier otro contacto de importancia en la geocerca. Ejemplo: John Doe 58967485

Herramienta

Al llenar este campo, tus usuarios de Tracker y Supervisor tendrán un acceso rápido al número de teléfono del contacto.

URL

Campo alfanumérico libre. Uso recomendado: Colocar el URL de la página web de la empresa u organización.

Usar en direcciones

Al habilitar esta opción, el nombre de la geocerca se utilizará para identificar la ubicación en lugar de la nomenclatura urbana (Calle, Avenida y Zona).

Deshabilitado Habilitado
Zona 1, Ciudad de Guatemala, 502, Guatemala, Guatemala use-as-direction-poi

Id Remoto

Si dentro de tu organización poseen identificadores únicos para tus clientes, sedes o sucursales, puedes colocarlos en este campo. De esta forma, podrás relacionar la geocerca con tu reportería interna.

Fotografías

Te permiten identificar visualmente la geocerca con fotografías de la fachada del edificio, instalaciones internas, el logotipo u otro aspecto relevante para ti.

Datos Adicionales

Campos personalizados adicionales para registrar información relevante de tus geocercas.

extra-data-poi

Ejemplo de Datos Adicionales

Atención

Los datos adicionales son específicos para cada cliente y deben ser solicitados a tu administrador de plataforma. Si deseas agregar estos campos, comunícate con nosotros por medio de la dirección soporte@gps.gt