Preguntas Frecuentes de Administradores

Respuestas simples a tus preguntas mas frecuentes para Administradores de Sistemas Startrack.

¿Qué es Delta Petrol?

¿Qué es Tech Only en proveedor de comunicación celular?

Significa que ese proveedor no aparecerá como opción para los usuarios cuando definen su # de celular y proveedor.

¿Qué datos hay que ingresar para un proveedor de comunicación celular?

Como en todas las pantallas del sistema, los campos que aparecen en negrillas son requeridos. El resto es opcional.

¿Cuál es la mejor forma de ingresar los ICCID (# de serie) de las tarjetas SIM?

El sistema está diseñado para que este sea el último dato ingresado para que pueda ser leído con un lector de códigos de barras. El lector debe ser configurado para que después del número mande un enter. De esa forma es fácil y rápido ingresar tarjetas SIM.

¿Qué es un plan celular?

¿Para qué sirve la pantalla de Admin → Nombre de Eventos?

Para cambiar el nombre de un evento específico en la vista de usuario.

Buen ejemplo: El evento #150 que no está definido en la plataforma ahora se mostrará con el nombre "Entró Carro" a todos los usuarios que pertenecen al cliente 22.
Buen ejemplo

Mal ejemplo: El evento #77 que ya está definido en la plataforma como "Reporte por tiempo, Sigue Parado" ahora se mostrará con el nombre "Equipo GPS Encendido" a todos los clientes.
Mal ejemplo

Nota: Cuando el client Id es igual a 0 el cambio de nombre aplicará para todos los clientes.

¿Qué es un mensaje de bienvenida?

Es un mensaje que aparece a todos los usuarios cuando hacen log-in (Incian Sesión en el Sistema).

¿Por qué no me aparece ningún instalador?

Los instaladores tienen que tener el tipo de usuario: Instalador

¿Qué diferencia hay entre Conductor y Lista de Conductores?

¿Qué es el integration URL de un cliente?

Es el URL del “endpoint” o servicio web donde Startrack puede reenviar alertas en formato json para que sean integrados en el sistema (servidor) del cliente.

¿Por qué no me sale un filtro en una lista de objetos?

Tiene que haber mas de una página para que aparezcan los campos de filtro de lo contrario no aparecerá más de una paginación.

¿Cómo se designa que un usuario es instalador?

En Admin → editar usuario en el campo User Type o “Tipo de Usuario”.

¿Cómo se diagnostica cuando no hay datos para algunos días o se ven incompletos los viajes?

En Tech → Ver dispositivo de rastreo, identificamos el dispositivo y revisamos: * Gráfica de estado histórico del dispositivo - Ha tenido señal GPS y transmitido continuamente? * Log de recuperación (un historial de toda la data que el equipo mandó al servidor) - El sistema recibió data para los días/horas en las que falta información? * Fechas de instalación/desinstalación. - Estaba instalado todos los días para los que falta data? * Configuración - Se configuró con Starconfig? - Se ve bien el log de la última configuración?

¿Cómo se recupera viajes antiguos que ya fueron expirados de la base de datos?

En Tech → ver dispositivo de rastreo encontramos el dispositivo y vamos a la pestaña Comandos y enviamos el comando de recuperar viajes.

¿Cómo puedo saber qué usuario creó una regla que está generando muchos correos? (Para modificarla)

En Informes → Alertas ingresamos el ID de la alerta (que aparece en la parte inferior de los correos) y corremos el informe. Si la alerta es reciente, la tabla de resultados muestra quien es el dueño de la regla.

¿Cómo puedo saber a qué puerto debe reportar un dispositivo de rastreo?

En Tec → Estado del Servidor, las líneas que empiezan con * indican el nombre y estado actual de los módulos del servidor de rastreo. Los módulos que en el nombre tienen un número entre paréntesis, son los que manejan los puertos TCP o UDP. El número entre paréntesis es el puerto.
En este ejemplo, el módulo "TCP Multi Server" corre en el puerto 20000:

* TCP Multi Server (20000) is RUNNABLE (11)

¿Por qué la hora de los eventos en el mapa del cliente, no coincide con la que muestra el Log de Recuperación?

Se debe tomar en cuenta el huso horario del Cliente.

Todas las fechas que se muestran en la aplicación web, se muestran en el huso horario del Cliente del Usuario que está logueado. Podría parecer que la fecha es diferente, pero si se hace la conversión de huso horario, sí coinciden. Los únicos casos distintos son el formato CSV del Log de Recuperación en el que las fechas siempre se muestran en huso horario GMT (UTC+00); y la pestaña de Estado en donde se muestra la fecha tal como la envió el equipo (comúnmente en UTC).

Por ejemplo, si un Usuario de un Cliente con huso horario GMT-06 ve que un vehículo reportó un evento a las 16:00, pero el Cliente -1 tiene huso horario GMT-05, en el Log de Recuperación se mostrará a las 17:00.

¿Cómo cambio el logo de Startrack que aparece en la aplicación web para algún Cliente específico?

En Admin → Modificar Compañía, seleccionar el cliente a quien se le va a colocar el logo personalizado. En la sección de Logo escoger la imagen que se usará de logo para ese cliente y Guardar.

logo personalizado

Ahora el cliente podrá ver su logo personalizado cuando ingrese a la aplicación web y al descargar el informe de formularios en formato PDF.

¿Qué versión mínima de Android necesito en mis dispositivos para poder usar Tracker?

Puede encontrar la versión mínima de Android requerida en la página de Startrack Tracker en Google Play Store.

Tracker

¿Qué versión mínima de iOS necesito en mis dispositivos para poder usar Tracker?

Puede encontrar la versión mínima de iOS requerida en la página de Startrack Tracker en Apple App Store.