Preguntas Frecuentes de Administradores

Respuestas simples a tus preguntas mas frecuentes para Administradores de Sistemas Startrack.

¿Qué es Delta Petrol?

¿Qué es Tech Only en proveedor de comunicación celular?

Significa que ese proveedor no aparecerá como opción para los usuarios cuando definen su # de celular y proveedor.

¿Qué datos hay que ingresar para un proveedor de comunicación celular?

Como en todas las pantallas del sistema, los campos que aparecen en negrillas son requeridos. El resto es opcional.

¿Cuál es la mejor forma de ingresar los ICCID (# de serie) de las tarjetas SIM?

El sistema está diseñado para que este sea el último dato ingresado para que pueda ser leído con un lector de códigos de barras. El lector debe ser configurado para que después del número mande un enter. De esa forma es fácil y rápido ingresar tarjetas SIM.

¿Qué es un plan celular?

¿Para qué sirve la pantalla de Admin → Nombre de Eventos?

Para cambiar el texto que le aparece a los usuarios cuando entra un evento con numero X.

¿Qué es un mensaje de bienvenida?

Es un mensaje que aparece a todos los usuarios cuando hacen log-in (Incian Sesión en el Sistema).

¿Por qué no me aparece ningún instalador?

Los instaladores tienen que tener el tipo de usuario: Instalador

¿Qué diferencia hay entre Conductor y Lista de Conductores?

¿Qué es el integration URL de un cliente?

Es el URL del “endpoint” o servicio web donde Startrack puede reenviar alertas en formato json para que sean integrados en el sistema (servidor) del cliente.

¿Por qué no me sale un filtro en una lista de objetos?

Tiene que haber mas de una página para que aparezcan los campos de filtro de lo contrario no aparecerá más de una paginación.

¿Cómo se designa que un usuario es instalador?

En Admin → editar usuario en el campo User Type o “Tipo de Usuario”.

¿Cómo se diagnostica: cuando no hay datos par algunos días o se ven incompletos los viajes?

1. En Tech → Ver dispositivo de rastreo, identificamos el dispositivo y revisamos:

• Gráfica de estado histórico del dispositivo
      • Ha tenido señal GPS y transmitido continuamente?
    • Log de recuperación (un historial de toda la data que el equipo mandó al servidor)
      • El sistema recibió data para los días/horas en las que falta información?
    • Fechas de instalación/desinstalación.
      • Estaba instalado todos los días para los que falta data?
    • Configuración
      • Se configuró con Starconfig?
      • Se ve bien el log de la última configuración?
  2. Si hablamos de un dispositivo de rastreo vehícular.

¿Cómo se recupera viajes antiguos que ya fueron expirados de la base de datos?

En Tech → ver dispositivo de rastreo encontramos el dispositivo y vamos a la pestaña Comandos y enviamos el comando de recuperar viajes.

¿Cómo puedo saber que usuario creó una regla que está generando muchos correos? (Para modificarla)

En Informes → Alertas ingresamos el ID de la alerta (que aparece en la parte inferior de los correos) y corremos el informe. Si la alerta es reciente, la tabla de resultados muestra quien es el dueño de la regla.